教育学院关于开展2018-2019年度六艺小明星评选的通知

作者: 时间:2019-05-07 点击数:

教育学院各班:

为进一步引导全院学生广泛参与“新六艺”习练与展示活动,发掘一年来在新六艺习练中涌现出来的先进典型,检测“新六艺特色育人平台”运行状态,营造良好的院风、学风和文化育人氛围,展现三全育人成果,学院决定在全院学生中开展“六艺小明星”评选表彰活动。具体要求如下:

一、成立六艺小明星评选鉴定工作领导小组

组  长:郑传芹  曹 赟

副组长:郭顺峰  腊国庆  田  萍  夏小林

成  员:教研室主任、音体美教师、辅导员、学生组织负责人。

二、六艺小明星奖项设置

(一)个人类:

1.舞蹈小明星;2.器乐小明星;3.歌唱小明星;4.运动小明星;5.巧手小明星;6.书画小明星;7.演讲小明星;8.师范技能小明星; 9.摄影小明星;10.写作小明星。其他有突出特长和贡献者也可以申报认定。

(二)团体类:在某些方面和赛事获得多项荣誉的优秀团队。具体根据实绩界定和推荐。

三、评选条件

(一)我院在校学生。在校期间遵守各项校纪校规,无任何违纪违规现象。成绩良好,无挂科现象。

(二)在新六艺习练方面有特长、有成果、有奖励、有贡献。具体指在舞蹈、乐器、唱歌、运动、手工制作、书法、绘画、朗诵演讲、师范技能等方面有突出表现或重大奖项。

(三)具体条件根据申报类型不同制定相应的评选标准。

四、评选流程和方法

(一)宣传动员阶段(20195月初)。制定小明星评选方法,布置相关工作。通过网站、海报、新媒体等平台进行广泛宣传,营造氛围。开展广泛动员,通过多种途径和方式扩大评选活动的影响力,积极发现和挖掘本院的先进学生,同时注重激发学生参选、参评的热情,为评选活动打下良好基础。

(二)推荐和自荐阶段(截至时间2019513日)。除了学院老师,以及各学生组织推荐以外,学生也可以自荐。在院官网自行下载并填写六艺小明星推荐(自荐)表,电子档文件名“×××(学生姓名)“××小明星推(自)荐表,以及相关获奖证书复印电子版,电子档文件名“×××荣誉证书。打包发至997350733@qq.com。并将纸质材料在截至时间前交到尚艺楼B205黎宸老师。

(三)评选阶段(20195月中旬)。学院成立专门评选小组,根据纸质材料和学生日常表现拟定出六艺小明星名单。

(四)公示阶段。为保证评选工作的公平、公正和公开,名单公示三个工作日。公示无异议后,最终确定2018-2019年度教育学院六艺小明星。

(五)表彰认证阶段。于2019617日(暂定)六艺晚会现场颁奖。

  教育学院

  201957

 

件:六艺小明星推荐(自荐)表

 

 

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院