教育学院“民族一家亲 同心颂祖国”少数民族学子手工制作show献礼新中国

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

本网讯通讯员 曹婷、石琰鑫报道:2019年9月28日下午,教育学院各少数民族学子集中在尚艺楼大厅开展手工制作活动,以此来庆祝祖国母亲即将到来的70岁生日。教育学院院长郑传芹、党总支书记曹赟、副书记郭顺峰、腊国庆,学工办主任张宇、手工制作课教师万晶、资助委员会指导教师曹婷、少数民族辅导员沙巴艾提·艾力及各辅导员老师莅临了活动现场。

在活动开幕式上,教育学院党总支书记曹赟致开幕词,他表示,手工制作是教育学院新六艺的重要技能之一,相信这些富有民族特色的作品必将精彩纷呈,激励我们砥砺前行。他指出,在9月27日全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记说,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。他强调,我们要牢记习总书记的教诲,各民族同学携起手来,不断创新,以美轮美奂的作品鼓舞全院师生,不忘初心,牢记使命,助力教育学院实现由大到强的华丽转身!

开幕式上由教育学院党总支副书记腊国庆老师宣布“民族一家亲同心颂祖国”手工制作比赛正式开始。

比赛现场,各民族学生汇聚一堂,把对祖国的满腔热情化作手上的忙碌。2019级小学教育本科班的三名藏族同学,纷纷用自己的实际行动表达对祖国的祝福。来自拉萨的达娃曲珍用藏文在红色的卡纸上写下了“国庆快乐”几个字。仁青杰布画了一个藏族的脸谱,这个脸谱的一半是藏戏的形象,一半是汉戏的形象,象征着汉藏民族团结和民族融合。来自日喀则市的次旦卓玛为了准备今天下午的比赛,从昨天下午就开始用彩纸折小星星。2019级小学教育专科的几位藏族同学分别做了一个具有藏族特色的灯笼和一套具有藏族风情的服装,灯笼寓意红红火火,以此来表达对祖国的热爱之情。

比赛持续了四个小时,活动结束后,选手们纷纷站在精美的手工制作品旁边合影留恋,并对着镜头大声说出“祖国我爱你!”用行动告白祖国。

9月29日下午,由尚艺楼大厅里摆满了此次手工制作比赛的成品,现场展出的各式各样的手工作品吸引了不少师生的驻足观看。

据悉,本次由教育学院资助工作委员会主办的“民族一家亲同心颂祖国”手工制作比赛暨展览活动是教育学院“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动和教育学院2019年民族团结宣传进步月系列活动之一,旨在引导各民族青少年树立爱国主义意识,铸牢民族共同体观念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

【责任编辑:小撇胡】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院