教育学院学前教育教研室“云上”教学研讨会

作者: 时间:2020-04-26 点击数:

本网讯 通讯员 孔国欢 报道:4月25日下午两点,教育学院学前教育教研室开展了“云上教学研讨会”,会议主题:疫情期间线上教学对传统课堂的冲击与促进。此次会议围绕三项议题开展:一、学生学习热情维护的策略;二、网络学习中学生学情跟踪分析的策略;三、分享对此次会议的感受,并为教研室活动建言献策。

教研室23人全员参会,会议由童安老师主持,

她首先介绍了会议的主题与流程。接下来由彭盈悦老师作为本次会议的主发言人之一,就分话题“网络教学中学生学情分析跟踪分析的策略”进行了讨论。她结合自己所带的课程,在线上教学中自己也在不断地学习,逐步提升了提高线上教学水平。通过她的分享,我们真切地发现彭老师并不是把线上教学当作一种任务,而是很用心、投入了很大的热情,她在持续不断地进步,努力提升自身的教学水平。接下来,教研室主任于娜老师,也分享了她线上教学的经验和教学感受。她首先回顾了前两个月线上教学的整体教学情况,对各大直播设备的不断摸索与尝试,逐步促使她对教学设计进行了持续不断地调整与提升。其次,在对学生学习热情的维护方面,她采取了丰富多样的措施。她认为作为有距离的线上课程,我们要更加了解学生需求和想法,教学准备要更充分,教学技巧要更多。于娜老师以学生为中心,分享了多种粉丝维护的方法,使我们收益颇丰!紧接着,各位老师围绕本月的教研会议主题开展了激烈的讨论:怎样了解学生的学情,提升、改进自己的教学?学生的知识掌握如何跟踪分析?直播课如何帮助学生反复学习等等问题,老师们都大方分享了自己宝贵经验和教学心得,提出了很多建设性建议。整个会议轻松、愉快、干货满满,使得大家得到许多启发与收获,会议气氛热烈持续了近3个小时。

最后教育学院副院长田萍发表讲话,田院长要求全体教师在此特殊时期,在上好课完成教学任务的同时,还要加强和学生的互动,做好学生的心理疏导,既要加强自我防护保重身体,也要不断学习充实自己。

【责任编辑:小撇胡】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院