教育学院首届全日制本科毕业生成功举行毕业论文“云答辩”

作者: 时间:2020-05-17 点击数:

本网讯 通讯员 黎宸 报道:为做好2020届毕业生毕业和就业服务工作,减少新型冠状病毒肺炎疫情对毕业生的影响,切实响应教育厅“停课不停学”精神号召,在教务处的指导下,教育学院于5月16日上午开展了线上2020届小学教育专业本科生毕业论文答辩工作。此次利用腾讯会议平台开展“云答辩”,郑传芹教授、谢忠凤教授、李晓军教授等专家参加了答辩会,140名2020届毕业生圆满完成线上毕业论文答辩。

线上答辩现场,140名2020届毕业生毕业生分为8组,每组由5名答辩专家及1名答辩秘书组成。8个答辩小组利用腾讯会议平台开展答辩工作。答辩小组组长宣读答辩程序和要求,答辩学生逐一采用PPT汇报毕业论文。答辩现场,学生准备充分,汇报思路清晰,面对专家的提问,学生回答问题中恳,专家点评认真严谨,学术氛围浓厚,同学们纷纷表示受益匪浅。答辩结束,答辩委员会主席高度评价了毕业生综合素质,对即将走上工作岗位的毕业生提出了殷切期望。

学院为做好本次毕业生“云答辩”工作,前期制定了详细的实施方案,积极搭建了学院与指导老师、指导老师与学生、答辩专家与学生等多种线上交流平台。5月11日举行线上答辩培训、动员会,5月13日举行线上预答辩。老师和毕业生通过线上交流平台一直保持“停课不停学”,正式答辩前做了硬件设备与网络测试,模拟了整个答辩流程,进一步完善了答辩程序。答辩秘书采用录屏、截屏、填写答辩记录表、传输、展示等方式对答辩全程进行了记录,保证线上与线下答辩同质同效。

疫情防控期间,学院通过开展线上毕业论文答辩,积极服务毕业生,进一步推进了毕业和就业工作。线上答辩的工作形式对我院教育教学工作带来了新启示,全体师生将进一步创新思维、共克时艰,为教育教学发展贡献自己的力量。

【责任编辑:小撇胡】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院