汉江师范学院教育学院召开新学期教研室工作会议

作者: 时间:2020-09-28 点击数:

本网讯 通讯员:程雁群、张宇报道:9月27日上午九点,教育学院在西校区启智楼306会议室召开了学院教研室工作会议。院长郑传芹、副院长夏小林、副院长田萍及各教研室主任出席了本次会议,会议由田萍副院长主持。

会议主要围绕近期教学工作、教学质量相关制度、本科论文工作、专业认证及本科教学质量评估等问题进行了交流和研讨。首先,田院长通报了近期教学工作,就教学检查结果、线上教学情况、实习工作及实训室自习安排等进行了通报,要求各教研室高度重视教学质量和课堂管理,在各项活动中要积极主动承担任务,为学生排忧解难。接着,会议围绕教学质量评价、听课制度、青年教师导师制等相关制度进行了讨论并形成了针对性和建设性意见。

会议第三项由夏院长部署安排17级小本、19级专升本论文相关工作事宜。夏院长总结了16级小本毕业论文的主要问题,并对今年毕业生论文安排提出了建议和要求。郑院长带领大家学习了《汉江师范学院二级学院本科教学质量年度报告制度》和《本科院校合格评估》等相关文件,并作了“疫情后时代以党建促进教育学科建设”的报告讲话,要求教师要谋大局、应变局、开新局,打造质量文化,落实各项质量文件,实现三个转变,做四有三者好教师。会议最后,各教研室对学生活动与教研室课程及专业认证结合发表了意见。

此次会议既明确了学院教学工作方向,又提出了教学改进措施、分解了教学任务,有力推动了学院教育教学质量的提升。

【责任编辑:小撇胡】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院