教育学院师生赴房县开展“做情绪的小主人”心理健康教育课程

作者: 时间:2021-07-19 点击数:

2021年7月17日下午两点半,教育学院“心理育人”支教小分队在十堰市房县军店镇中村村党员活动室为小学生们开展了一堂以“做情绪的小主人”为主题的心理健康教育课程。

这一课程包括三大部分,第一部分是认识情绪,让小学生说出自己了解到的和情绪有关的词语和成语,之后进行“情绪猜猜猜”游戏让学生进一步认识到可能出现在每个人身上的各种情绪;第二部分是表达和接纳情绪,让小学生制作“情绪小怪兽”,表达出自己产生的积极和消极情绪,并学会接纳自己的不良情绪;第三部分是调控情绪,通过阅读和分析情绪小故事,让小学生懂得影响我们情绪的不是事件本身,而是我们看待事件的态度这一道理,最后指导他们画出能够使自己开心的“快乐瓶”并分享自己调节不良情绪的方法来结束本课程。

此次课程的开展能够让小学生更好地了解情绪,学会表达和接纳各种情绪并调控不良情绪,培养他们积极乐观、健康向上的心理品质,掌握与自身情绪和谐相处的能力。

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院