教育学院举行小学教育专业实习生座谈会

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

11月10日晚,教育学院在启智楼306会议室举行小学教育专业实习生座谈会,教育学院院长郑传芹、分党委书记副书记腊国庆、学工办主任张宇、实习带队教师甘毅臻、肖玉老师和30多位2019级小学教育专业实习生代表参加了座谈会。会议由张宇老师主持。

实习生以实习学校为单位,分别介绍了各组实习的情况。同学们认为,实习学校和实习指导老师给与他们全面、深入的指导,并放手让他们尽情发挥自己的才能,得到很多的锻炼机会,初步熟悉了小学教育工作的各个环节,尤其是同学们在师德体验、学会教学、学会做班团管理与活动、参加教学研究等方面都有了全心的体验,让他们收获满满。

实习带队的肖玉老师作了发言,她以几件典型的案例,说明我们的实习生所具有的优秀品质和扎实的学科知识,赢得了实习学校的高度评价。

郑院长对各位实习生克服重重困难一丝不苟的做好实习表示了赞扬,对实习带队教师和实践教学指导教师的精心、耐心的指导表示感谢,他指出,教育实习是一门重要的师范专业必修专业课程,是同学们将自己所学到的教育理论知识运用到实践中,验证理论、提升能力、适应小学各项教育工作的重要环节。在实习工作中,同学们按照学校的统一要求,坚守实习纪律和防疫要求,虚心接受实践指导教师的指导,认真听课、精心备课、试讲、磨课,上好每一次课,自我反思,不断改进,站稳了三尺讲台;同学们还作了实习班主任,这是一项富有挑战的工作,要会培优补差,因材施教,还要会做心理健康教育、做家长的工作;很多同学参加了教研活动,补了自己学做研究的短板。他希望同学们还要认真总结实习的收获,为后续的教育研习做准备;同学们与实习学校的领导、指导老师、所带班的同学接下深厚的友谊,要珍惜这份情谊,要感谢他们对我们的无私支持!

腊书记最后强调:实习生要继续做好实习收尾阶段的工作,认真总结实习成果,以丰硕的成果表达对实习学校的感谢;要落实防疫的要求,保证实习的安全。

【责任编辑:田萍】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院