关于从普通高等学校毕业生中直接招收士官的通知

作者: 时间:2009-06-12 点击数:

丹江口市人民政府征兵办公室文件:

各乡镇办(处、 区),郧阳师专:

一、招收专业

招收专业:通信技术、计算机应用技术、计算机网络技术。

二、招收的对象和条件

1、普通高等学校男性毕业生;

2、年龄不超过24周岁;

3、户籍所在地现在湖北省丹江口市(包括户口在丹江口市的外地学生);

4、政治合格,无劣迹;

5、身体健康,身高1.62m以上,裸眼视力左4.5、右4.6以上,矫正后达到5.0以上。

三、招收时间及具体安排

1、宣传发动和报名阶段(6月2日前)。采取多种宣传手段,搞好宣传发动,重点抓好爱国奉献、入伍动机、献身国防和兵役法规等为主要内容的宣传教育。应招人员在辅导员处申请报名,学校负责目测、政治初审和推荐。

2、体格检查阶段(6月12日)。按照征集义务兵的标准和办法进行体格检查。

3、政治审查、专业审定阶段(6月28日前)。应招对象的政治审查由公安部门负责,按照征集义务兵政治条件的规定进行。按照省征兵办统一的考核时间,县(市、区)征兵办组织,教育、劳动保障部门负责审核应招对象的毕业证书、职业资格证书和理论、专业考试;审定合格后,确定预招对象并签订协议书。

4、复检复审和审核定兵阶段(7月26日前)。以县(市、区)为单位,对预招对象进行身体复查和政治复审;对专业考核合格的人员,县(市、区)征兵办公室与招收部队共同研究确定后,将拟招收的人员名单逐级上报省征兵办公室审核批准,并办理相关的入伍手续。

5、组织输送和总结阶段(8月10日前)。按兵种、按单位搞好交接,协助部队搞好输送,按时、安全、顺利将新兵送到部队。

四、招收程序

招收士官按照本人申请、体检政审、专业审定、签订协议、批准入伍、组织交接、检疫复查、入伍训练、分配使用的程序进行。其中,专业审定以是否获得毕业证书,已开展职业技能鉴定的是否同时获得职业资格证书为标准,由县(市、区)征兵办公室负责,部队不再派人组织专业技能考核,由县(市、区)征兵办公室填写《从普通高等学校毕业生中直接招收士官学历专业审定表》,加盖相应公章,装入本人入伍档案;签订协议由县(市、区)征兵办公室组织实施,对体检政审和专业审定合格人员进行全面衡量、择优选定预招对象,按招收计划与本人签订《从普通高等学校毕业生中直接招收士官协议书》。

五、相关事项

请相关专业学生于6月2日前在辅导员处报名。相关部门做好征兵宣传,支持和鼓励毕业生积极报名参军,报效祖国。有不清楚的问题,请到校武装部咨询,联系方式:5251430(办)、13635703693(手机)。

特此通知。

郧阳师专人民武装部

二○○八年五月二十五日

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院