学前1109班:北京南路的日子

作者: 时间:2013-07-05 点击数:

——学前1109班班级汇报演出成功上演

【本网讯 通讯员:刘杭报道】2013年6月6日晚上19时20分,教育系学前1109班在崇文楼C501举办了班级汇报演出,此演出以六艺为特色、以“北京南路的日子”为主题,出席嘉宾有桐华幼儿园园长汤清芬、教育系主任郑传芹老师、党总支书记刘传勇老师、副主任方斌、副书记郭顺峰老师及大二各科任老师。

.

.

.

.

.

.

演出开始就给观众一个大大的惊喜,改编的“大河之舞”磅礴之势让观众不得不举手欢呼,歌曲过后是一段以歌为辅的特色朗诵,幼儿舞蹈串烧中演员带给观众的是充满活力的动作和可爱的笑脸,让大家仿佛回到儿时,怀恋当初。接着,手偶剧“小人物”劲爆全场,新颖奇特的舞台效果、活力十足的激情表演,赢得了在场观众的喜爱和好评,持续火热的现场迎来了优美的傣族舞——月光下的凤尾竹,学前教育以创新、实践为特色,创意节目——时装秀给观众带来美的享受。压轴服装引来观众的异议,大家都在猜测,设计师用何种材料做出如此美丽的衣服,节目后,主持人巧妙地邀请观众与自己互动,解答了大家的疑问,观众无不赞叹设计师的巧妙取材与制作。紧接着,气势宏伟、场面壮观的水鼓舞将现场气氛推到最高点,演出者激情的表演、有序的队形变换,更让观众热情满满、掌声连连,舞台剧在观众的期待中与大家见面,声与形的配合考验着表演者的默契,从观众的呼叫声中可知,他们的表演非常精彩,集古筝、葫芦丝、书、画、茶、为一体的创新演出为观众展现了一幅优美的水墨画和“宁静致远”四个毛笔字,好听的古筝与葫芦丝的独奏以及中国的传统茶艺。

演出最后,学前1109班的班长回忆了这两年的点点滴滴,他表示:这两年,有遗憾也有期待,我相信,我们注定成功,我们注定辉煌。老师辛苦了,大家辛苦了!我们为自己呐喊!

此次演出在学前1109班同学激情、饱满的呐喊声和观众的热烈掌声中圆满落幕,我相信,这个掌声属于1109班,也属于成长和壮大中的教育系。

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院