教育系手工作品展彰显专业办学特色

作者: 时间:2013-05-29 点击数:

【本网讯,通讯员 李张张 报道】为展示教学上取得的阶段性成果,2013年5月25日,教育系在图书馆一楼大厅隆重推出大型手工作品展。展出吸引了众多来宾及同学们的观看。

.

.

.

据悉,展出的美术作品均出自教育系学子之手,作品形式多种多样,种类丰富,根据不同材料的制作的有水彩、剪纸、手工娃娃、杂粮贴画等等。处处洋溢着艺术气息的展览现场,吸引了许许多多来往的同学和老师驻足欣赏,赞扬声不绝于耳。栩栩如生的故事贴画,细腻生动,犹如人在画中游,让人留连忘返。一张张普普通通的彩纸,剪出了厚重的中国民间艺术文化和民间风情,古香古色。别致新颖的牙签画,简单大方却不失文雅气息。从一幅幅作品中可以看出同学们独具匠心的设计创意、精细的手工与成熟的技巧。展览汇聚了同学们的奇思妙想,它不仅仅是给同学们展示才华的平台,更是激发了同学们对专业课程的兴趣和创作的激情,推动了美术教学的发展,营造了良好的学习氛围。

.

.

.

此次画展,恰逢“桐华杯”十堰市第六届中职学前教育专业技能大赛在我校举行,来自十堰市政府、十堰市教育局、教科院、各县市区教育局、中等职业学校的领导、老师、同学们以及部分媒体朋友们参观了画展,大家对郧阳师专教育系学生的扎实的手工技艺赞不绝口,并纷纷合影留念或签字鼓励。

摄影:罗优优

【责任编辑:转子】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院