教育系举行六艺之三笔一画大赛

作者: 时间:2015-03-12 点击数:

(本报讯 通讯员:杨欣 蔡静雅)2014年12月22日晚7点,由教育系分团委举办的“六艺之三笔一画”决赛于文科楼C201举行。教育系党支部书记刘传勇老师、校党委宣传部部长任自玲老师、教育系副主任李晓军老师以及张宇老师应邀作为评委嘉宾莅临比赛现场。

比赛有49名选手参加,分钢笔、毛笔、粉笔以及绘画四个领域,三组进行比赛。在主持人宣布评分细则后,参赛选手们通过抽签正式进入了比赛环节。备墨,执笔,落笔如行云流水,选手们专心致志的投入在书写中;期间,主持人通过PPT以及短片的形式详细的介绍了何为三笔一画以及三笔一画由来,体现了三笔一画对于师范生的重要性。在选手书写期间,评委们也纷纷下位运用专业的眼光对一幅幅作品进行了饶有兴致的品鉴与筛选,根据作品的书写规范、间架结构、笔画流畅等评分细则方面进行了公正的评分。最后,各领域的选手都取得了较为理想的名次。

“三笔字”书写技能在《高等师范学校学生的教师职业技能训练基本要求》有明确要求,是师范生日后从教要求掌握的基本技能。教师写得一手好字有助于获得良好的课堂教学效果,以身作则的引导学生重视书写的规范性。“三笔一画”作为我系传统特色活动“新六艺”之中的“书”和“画”,在提升我系学生的教育教学技能,夯实教育教学基本功,促进学生的专业发展方面起到了突出作用,同时以比赛为契机在系内筛选出了一批优秀的书画作品,促进了我系精神文明建设。

【责任编辑:小撇胡】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院