“致敬逆行者,学习抗疫精神”主题演讲

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

2020年12月10日晚七点,由教育学院资助委员会主办的“致敬逆行者,学习抗疫精神”主题演讲比赛决赛于南风剧场拉开帷幕。教育学院分党委书记曹赟,分党委副书记腊国庆,院长郑传芹,副院长田萍,院办主任阮湛钧,学工处主任张宇,辅导员老师李梦阳,李欣铖,闫凯等莅临比赛现场,19级、20级各班代表出席了本次活动。

本次演讲比赛主要分三个环节:第一项比赛前奏。由主持人宣读评分标准并宣布比赛开始,并由教育学院资助委员会带来“全民战‘疫’”主题开场舞。第二项主题演讲教育学院9位选手依次登台演讲,他们用饱含激情的语气、镇定侃谈的勇气、文思敏捷的才气,分享了疫情期间的所见所闻所感,抒发了对“逆行者”们义无反顾地奔赴抗疫一线当担精神和大无畏精神的致敬和赞美,畅谈了中国在抗疫中做出的杰出贡献以及以习近平总书记为领导核心的党中央的正确领导。第三项,颁奖环节。由阮湛钧老师对选手们的表现做出点评,张宇老师、李梦阳老师、闫凯老师、李欣铖老师分别为获奖选手颁奖。

据悉,本次演讲比赛,教院学子以他们的才情与激情生动诠释了抗击疫情的“逆行者”们英勇无畏、挺身而出、守望相助、大爱无疆、舍小家为大家的奉献精神,表达了对“逆行者”们无私奉献的致敬与赞美,对继承伟大抗疫精神具有鲜明的时代价值和重要的现实意义。“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”正是因为有了这些不畏生死,赤胆忠心的爱国志士,中华民族才能克服重重困难,在五千年的历史长河中更加熠熠生辉、源远流长,展现出蓬勃的生命力和伟大的中华民族精神!

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院