教育学院顺利举办“学党史 颂党恩 跟党走”六艺之红色故事展演活动

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于学习党史的重要精神,筑牢思想文化主阵地,厚植大学生爱党爱国意识,2021年6月1日晚7:00,汉江师范学院教育学院资助委员会在我校南风剧场顺利开展了以“学党史 颂党恩 跟党走”为主题的六艺之红色故事展演活动。教育学院分党委书记曹赟、分党委副书记腊国庆、教育学院副院长夏小林、副院长田萍,学工办主任张宇参加此次展演活动并担任评委。各年级辅导员老师以及我院500余名学生观看了此次比赛。

据悉,本次红色故事展演活动为教育学院致敬建党100周年系列活动之一。参加本次展演的同学们来自不同年级,他们以班级为单位组成10支队伍,分别以红色故事为主题,再现历史上的重大事件、重要会议、历史人物、著名战役等场景。展演共分为开天辟地救国救民、改天换地兴国兴民、翻天覆地富国富民、惊天动地强国强民四个篇章,总时长约为两小时。

教育学院分党委书记曹赟为展演活动致辞。曹书记充分肯定了举办红色故事展演活动的重大意义,并且希望我院学子带头学好党史这门“必修课”,讲好红色故事,传承红色精神;厚植敢为人先、攻坚克难的拼搏精神,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次活动在开场舞《我心永向党》中拉开序幕,表演者们以饱满的热情、昂扬的姿态展现着初心不忘青春向党的家国情怀。接着,10支队伍以时间为线索,依次上台演绎着一个个感人至深、催人奋进的红色故事。《敢叫日月换新天》、《丰碑》、《风雪长征路》分别讲述了中国共产党人为中华民族富强奋斗终身的故事,反映了中国共产党人为人民谋幸福的生动实践,歌颂了无私无畏、舍己为人的高尚品质,表达了继承革命先烈遗志、弘扬艰苦奋斗的革命精神。《最可爱的人》、《我和我的祖国》、《77知青岁月》、《回归》更是将崇高无私的奉献精神;怀揣梦想、坚定信念、力求改变命运的奋斗精神和爱国主义精神;舍身取义、勇于奉献的无畏品质展现的淋漓尽致。值得一提的是《十八个手印》,讲述了安徽小岗村率先在全国试点家庭联产承包责任制,小岗村18位村民在生死文书上摁下的十八个手印,表现了农村改革的光辉历程。《希望的星星》、《秀美人生》以扶贫、支教为主题,反映了中国人民应有的价值追求和使命担当。

比赛现场,一个个感人肺腑、令人敬仰难忘的红色故事,带领大家穿越历史,感悟先辈们舍生取义的家国情怀,赢得了现场观众的阵阵掌声。选手们饱含深情地演绎,将千万中华儿女坚定信仰、不惧艰难、为国奋争、舍身往死的历程,真实呈现给观众。观众们纷纷表示,作为新时代的一员,将继续不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩、跟党走。

教育学院分党委副书记腊国庆为本次活动作了总结。腊书记高度评价此次红色故事展演活动,并对此次活动圆满展演表示祝贺。他说,红色故事展演活动是一堂生动的党史课堂,是一次很好的党性教育,是一次深入人心的红色洗礼,希望我院师生传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

用赤诚之心缅怀革命先驱不朽的足迹,用仰慕的情怀感受历史蕴含的感动。本次红色故事展演活动,从不同角度展现中国共产党在百年奋斗历程中,为实现民族独立、国家富强,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴做出的不懈努力,激发了我院师生爱党、爱国、爱社会主义的情感,推动了红色基因、革命薪火代代传承。

1

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院