营造一流学科育人文化建设,打造一流特色人才培养平台

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

教育学院积极营造一流学科育人文化,通过构建“乡村特色”的专业课程体系、开展“走进乡村”的社会实践活动,培养学生深厚的“乡村情怀”。打造“新六艺”特色活动育人平台,着眼卓越小学教师和学前教师培养所需的“课、话、书、歌、画、舞”六大领域,构建“学院—专业—班级—寝室”多层次的活动教育体系,多维度构筑符合卓越教师发展特色的专业文化。

“新六艺”特色育人平台成为湖北省高校校园文化活动品牌。学生在教学技能大赛、教师礼仪大赛、主持人大赛、三笔字大赛、读书活动月、儿童故事创编、班级“六艺”之星、宿舍之声等特色活动中,全面提升自己的综合素质,实现能说会话、能歌善舞、能写会画的“一专多能”目标。目前,“新六艺”学生系列活动已成为湖北省高校校园文化活动品牌。

以湖北省品牌文化团队“蒲公英志愿者服务队”为平台,积极开展深入乡村、儿童、社区的志愿服务活动,培养学生热爱儿童、服务社会的情怀和责任。通过多年的积淀,教育学院形成了绝佳的文化氛围,学生学风淳朴、积极上进、深植情怀、全面发展;教师乐教善学、爱岗敬业、心系责任、与人为善。一流学科育人文化建设,成为一流人才培养的重要教育力量。

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院