教育系知行之星事迹汇报——郑婷

作者: 时间:2015-03-12 点击数:

初等教育1202班 郑婷

我叫郑婷,女,是教育系初等教育1202班的学生。在班级中担任组织委员一职,我系分团委担任副书记一职,我责任心强,努力完成辅导员老师、各科老师交代的工作,努力做到学生工作与学习两不误。在提高自己科学文化素养的同时提高自己的思想道德修养,努力让自己成为德智等诸多方面适应当今社会的有用人才,在思想、学习和工作等方面都取得了较为突出的成绩。

一、思想政治方面

大一上学期,我就向党组织递交了入党申请书。并且按时交思想汇报,做到思想上跟着党走。紧接着是入党积极分子的申请,申请成功后,在业余时间我经常关注党的精神、政策等。开始真正学习党章,学习党、了解党。经过了党课学习,我就学习内容写了思想汇报,表达自己积极向党组织靠拢的意愿。自己行动和言语得到了老师与同学的肯定,现在已经成为一名中共预备党员,思想积极,努力提高自身素质。

二、学习方面

我的专业是初等教育,今后会走向小学教育的岗位上,因此加强自身学习是第一要务,只有自身的知识体系够牢固才能做到为人师表。作为学生干部,学生在前,干部在后,我们的第一任务还是学习。作为班干和系干更应该起到模范带头作用,学好专业知识,通过自身的行为去感染身边的人,最终我通过努力获得系二等奖学金,也用实际行动证明了学生工作并不会影响学习。

三、学生组织方面

平日里,除了搞好自己的学习外,我把几乎所有的时间都用在了工作上最终经过一年的考察我担任了分团委副书记一职,我负责整个分团委的日常工作以及与各系分团委、系内领导老师沟通交流,架好学生与老师之间的桥梁。由于大一考察阶段在秘书处考察过,我也会在每一次活动结束后第一时间将活动情况发表在我系网站以及校园网,把我系、系分团委的各个活动展现在全校领导以及同学面前,甚至把我校学生工作推向社会,向我们学校、教育系的良好面貌展现在社会公众面前。与此同时,我配合系顺利开展了各项活动,如12.9大合唱、志愿者活动、运动会、红五月、庆六艺晚会上都能看到我忙碌的身影。

四、生活方面

生活上,我积极参加校系组织的各项文体活动,经常和同学们一起走进幼儿园,同幼儿园的小朋友做游戏,在暑期参加社会实践调查,对留守儿童的身体健康状况进行了解,从中也学到了不少;大一大二下学期参加并负责训练系运动会方阵队训练,那时的太阳每天都很强烈,但是我们没有一个人叫苦喊累,最终在运动会当天展示出了最棒的自己,这让我们都感到很高兴。系晚会排练阶段紧张又要求严格,那段时间每天都早出晚归寝室,几乎吃住在舞蹈房,虽然身体倍感疲惫,但是我坚持做到完成好自己身上的任务,最终,过大家的共同努力,系晚会得以圆满成功,赢得了校系领导的一致好评,这也是对于我们最好的奖励。

在实践中,作为一名大学生,要做到全面发展,因此我在学习专业知识的同时也去广泛学习其他与专业相关的事情,我通过自身的学习拿到了心理咨询师三级证书以及各种奖项,丰富了我的课余生活,利用周末我也会去做一些兼职,在实践中学会合作,学会虚心请教,现在的我还有很多不足,不多我会加倍努力,提高认识,努力做得更好。

大学的时光美好又短暂,但是我会珍惜每分每秒,从各个方面完善自己,做一名对社会有用的优秀大学生!

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院