教育系知行之星事迹汇报——杨鹏铒

作者: 时间:2015-03-12 点击数:

学前教育1312班杨鹏铒

我叫杨鹏铒,是郧阳师专教育系学前教育1312班学生,现担任班上担任班长和教育系资助工作委员会副主任。我是一个有上进心的人,有着明确目标和人生理想。自入校以来,我便以提高自身综合素质为目标,严格要求自己。在思想、学习和工作等方面都取得了较突出的成绩。

一、思想政治方面

在思想上,我坚持政治理论学习,用先进的理论武装和提高自己,拥护中国共产党的领导。能自觉遵守法律法规,遵守学校的各项规章制度和工作纪律。一个人的政治思想决定着他的人生观和价值观。我热爱生活,热爱集体,课余积极踊跃参加学校班级组织的各项活动,帮助老师和同学做些力所能及的事,和大家和谐相处,这些培养了我较强的集体荣誉感和团队精神,使我在学习生活中受益匪浅,不只是在思想觉悟上取得了很大进步,也使我对自己、对未来充满了信心和希望。

自从被推荐位入党积极分子以来,我积极参加党课学习和党支部的各项活动,努力学习,认真踏实工作,团结同学,现已被推荐为一名预备党员。

二、学习方面

我深知学习是学生最重要的事,于是我始终把学习放在校园生活的重要位置。我们学前1312班是转专业组成的一个班级,我作为班长深知责任很大。所以我不但严格要求,刻苦勤奋,认真努力,也要求自己在学习上为同学们树立良好的学习形象,在同学面前做好榜样。

在校期间,除了学习了本专业的理论基础知识的同时,我努力培养“六艺”才能,广泛涉猎其他方面的知识。我从不旷课迟到早退,上课认真听讲,课后及时完成作业,同时带动身边的同学努力学习,提高技能。

由于自己的努力,我获得了学校“二等奖学金”和“三好学生”。

三、工作方面

在工作方面,我虚心请教、勤于思考、大胆细心、敢于创新。入学之初,我竞选成为班长,还加入系团委成为一名考察干部。我学习组织、协调和沟通的能力,在综合素质方面得到了很好的锻炼和提高,同时也树立了自己在系里良好的形象,得到老师和同学的认可。由于工作踏实认真,有着良好的组织协调人际交往能力,后调任系资助工作委员会担任副主任。为了增进班级同学们之间的关系,使大家能够更好的融入这个大家庭,我组织同学们参加系里各项活动,还积极带领同学参加班级自己组织的各类学习活动。得到了同学们的一致好评。

由于我的努力和付出,被老师和同学推选为“优秀干部”和“优秀团员”。

四、生活方面

在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,有着良好的生活习惯和正派作风。

在生活上我勤俭节约,并主动帮助身边有困难的同学。平时生活中,为人处世和善热情,和同学关系融洽。我喜欢真诚、友好地对待每个人,微笑着度过生活的每一天。我积极参加学校组织的活动,例如:参加校团委举办的“感恩晚会”,担任主持人。参加学校举办的“一二九-大合唱”活动。参加系里的“红五月,献六艺”大型晚会活动。参加系组织举办的“六艺杯”辩论赛活动,并担任主持人和执行主席。参加系组织的食堂“文明就餐”的志愿活动等。这些活动都提高了我的综合素质。

总体而言,经过一年的磨练,我迅速成长,各方面素质得到了很大提高。我的大学过的很充实也很精彩,使我的人生追求充满动力。

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院