关爱社会 爱心慰问——我系青年志愿者前往丹江口市敬老院慰问

作者: 时间:2009-06-22 点击数:

【本网讯 记者 赵小龙报道】为贯彻和实施“关注民生,构建和谐社会”的精神,我系于11月22日组织了以“关爱社会,爱心慰问”为主题的活动,我系全体青年志愿者在22日清晨迎着朝阳,迈着矫健的步伐满怀热情前往丹江口市敬老院慰问。到达敬老院后,我系爱心队伍受到了院长和老人们的热烈欢迎。听过敬老院负责人介绍后,志愿者们马上分小组认真地展开工作:擦玻璃、拖地板、整理被褥、打扫卫生、陪老人聊天。接着志愿者们还表演了丰富多彩的文艺节目,随着志愿者的文艺表演和老人们的互动,融洽的气氛充满了整个敬老院,活动被推向了高潮,老人们嘴里都笑开了花,就像一个幸福美满的大家庭,没有半点的陌生感和距离感。

中午12:00,看到老人们脸上满意的笑容,志愿者们高兴的踏上了回校的路途。路上,他们纷纷表示要把敬老、助老活动办下去,定期去帮老人们做点事情。

本次活动得到了我系领导的高度重视与支持,在老师和志愿者的共同努力下取得了圆满成功。同学们通过这次爱心活动学会了更好的关心、爱护他人,增强了社会责任感和使命感,也从老人身上深刻理解了艰苦朴素、勤俭节约等优良传统美德的真谛,具有很大的启发和教育意义。

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院