教育系:率全体学生党员,重温入党誓词,开展系列党员教育活动

作者: 时间:2015-03-11 点击数:

(本网讯 通讯员木梦思)2014年6月8日晚6点30分,教育系11、12级学生党员、预备党员及发展对象80余人齐聚尚艺楼A301参加“践行群众路线,争做优秀党员”暨教育系2014届毕业生党员教育活动。系党总支书记刘传勇、副书记郭顺峰、学生党支部书记戴俊老师、穆晓艳老师出席本次会议。会议由戴俊老师主持。

.

会议伊始,戴老师带领全体与会人员重温入党誓词,铭记党员身份。随后,毕业生党员代表郑扬扬发言。她感恩母校并针对毕业生党员提出了“文明离校”的倡议。郭书记针对组织关系转移原则、具体转移方式、转出工作程序及转移手续办理要求的相关问题作了详细的解说。他特别强调,组织关系转移介绍信应服从由上至下的分级别转接原则。

紧接着,刘书记结合当前国际、国内政治经济社会发展情况、学校的发展以及当前开展教育实践活动三个层面给在场的党员上了生动的一课。他指出:我国各项事业节节攀升、国际地位不断提高,但内忧外患不断。党员应关心国际大事,关注国内形势,积极研究党和国家的历史。关心国家政治,关心党的动态也就是关心我们的未来。并要求毕业生党员要“兢兢业业做实事,踏踏实实服务社会”,并对毕业生提出了以下几点期望:一要铭记校训,文明离校;二要认真学习《党章》,自觉行使党员权利和义务。同时,还要深入学习特色社会主义理论体系,践行社会主义核心价值观,发挥共产党员的先锋模范作用,创先争优,争做一名优秀的共产党员。三要牢记使命,多一份清醒、多一份责任、多一份担当。无论何时何地都要维护祖国和人民的利益。四要扎实工作,奋发有为,争做一名优秀的人民教师。

最后,12级预备党员代表郑婷发言。她倡议在校学生党员应在学校的学风建设中、思想上、学习与生活中都应以身作则,做好先锋模范作用,全心全意为同学服务。会后,与会领导老师对毕业生党员的问题进行了一对一的解答。

据悉,毕业生离校前的教育活动是上级党组织统一要求开展的,各系教育活动正陆续开展。

本次会议旨在深入开展我系党的群众路线教育,加强我系学生党员理想信念教育和党性修养,对毕业生党员组织关系转移工作进行深入指导。使我系毕业生党员能够有序做好组织关系的转移工作,提高自身修养,铭记党员身份,更好地服务社会。

【责任编辑:小撇胡】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院