党委副书记周进芳:系部党风廉政建设要适应“新常态”

作者: 时间:2015-03-11 点击数:

(本网讯)2015年1月14日上午9点,校党委副书记、纪委书记周进芳,纪委副书记、监察处处长党家政,监察处副处长成传明,工会妇女委员会主任王艳一行到教育系抽查党风廉政建设工作。检查活动由校纪委副书记党家政主持,教育系党总支书记刘传勇代表教育系作2014年度述职述廉工作汇报。

在听完刘书记的汇报和教育系领导班子对于党风廉政建设落实两个主体责任的意见和建议之后,周书记对于教育系乃至各系部党风廉政建设工作做了详细的指导和安排。周书记首先对教育系严格落实八项规定,积极创建五好班子,坚决杜绝“四风”现象,搞好风险点的排查和防控等做法表示了肯定,同时也强调系部党风廉政建设也要适应新常态,并要求教育系要抓住创建“省纪委高校纪检监察工作信息直报点 ”的机会,搞好学习和研究,争取成为学校党风廉政建设的一面旗帜。

周书记接着就如何在新常态下搞好系部党风廉政建设提出了指导意见。首先是要搞好几个研究。一是要研究系部层面的“依法治系,以纪护党”的方略,具体指要学习与教育相关的法律法规,学习党章,并运用到日常管理和党风廉政建设中来;二是要研究教学系党建工作,找到系部党建工作的抓手,以“党性促师德,党风带教风”,发挥党支部的战斗堡垒作用,建立健全各种科学管理制度;三是要研究系部育人和服务的方略,把成人成才作为党风廉政建设的基本目的,打造充满“正气、正义、正能量、正效益”的良好系风,服务地方社会、经济发展,服务学校各项事业发展;四是要研究新常态背景下的各种风险,建立预警机制和党风廉政建设的长效机制,坚守“红七条”,构建健康的师生关系等。接着,周书记对于教育系应该如何搞好“省纪委高校纪检监察工作信息直报点 ”工作做了具体指导,要求教育系领导班子要善于集思广益,做好规划,形成文字;还要加强教育规范意识,归总梳理意识,档案收集意识,注重日常的教育,注重分析研究和总结提升等等。

最后,纪委副书记党家政就相关工作做了安排和部署,系总支刘传勇做了表态发言,感谢学校给予了这次创建机会和周书记的指导,教育系将继续强化党风廉政建设工作,努力构建系领导班子,系教工党员及全体教师三位一体的党风廉政教育及防控体系。

【责任编辑:小撇胡】

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院