数码钢琴实训室

作者: 时间:2015-03-11 点击数:

数码钢琴教室是55座的雅马哈数码钢琴教室,可以容纳55名学生同时上课。这间实训室目前承担着学前教育专业、初等教育专业的钢琴课和歌曲即兴伴奏课的教学。设备使用的罗兰、雅马哈都是国际上最先进的数码钢琴教室系统。这套设备是由教师主钢琴、主控系统、分控制器、学生子钢琴、投影设备这五个部分组成的。

主要实训内容及功能:

1.这套数码钢琴教室就是一个小型局域网,在授课模式下,学生带着耳机可以听到老师的讲解和乐曲示范弹奏的声音,通过投影可以看到老师的弹奏音区、手型;开设课程有《钢琴基础》、《幼儿歌曲即兴伴奏》等。

2.自习模式下,教师无需走到每个学生面前就可以用耳机监听每个学生的练习的效果,还能够及时与学生进行语音交流,指出弹奏中的问题。学生在练习过程中遇到了困难还可以通过分控制器上的呼叫按钮向老师寻求帮助。

3.作为教师我们在教学中充分发挥实训室的优势设备,鼓励学生加强自我训练和学习,充分调动学生的积极性和主动性,使学生具有较强的钢琴弹奏能力,更有效地提高职业技能,达到专业人才培养目标。也是实训室建设作为专业建设的主要内容,在专业建设中具有重要的作用。

地址:湖北十堰市北京南路18号 汉江师范学院 尚艺楼 电话:0719-8846039 邮箱:8106352@qq.com 版权所有:汉江师范学院教育学院