政治学习

党委常委刘玉松巡听教育学院理论学习中心组学习会

发布时间:2023-06-21作者:点击:[]

6月16日上午,教育学院分党委以“推进主题教育 夯实评估工作”为主题召开了理论学习中心组学习会议。校党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松到会巡听并指导。纪委·监察专员办公室孙海成同志随同参加。学院领导班子成员、党支部书记、纪检委员以及教研室主任参加本次学习会。会议由教育学院分党委书记曹赟主持。

会议通过领学的方式集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神等内容,并结合学院主题教育调查研究、合格评估等工作进行了研讨。

教育学院分党委书记曹赟,围绕习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神,结合学习体会,根据学院实际,重点从教育重要性、运用发展理念推进各项工作、意识形态工作、教风学风建设、学生发展、就业工作、师德师风建设、文化建设、安全工作等方面作交流研讨发言。

教育学院院长郭顺峰以“对标对表,全员参与,奋力推进本科教学工作合格评估”为主题作了发言。郭院长从提高政治站位、做好动员部署、严格对标对表和切实以评促建四个方面做了详细阐述。他强调学校合格评估对于实现教育强国、人才强国,建设高质量教育体系,建成“教师教育特色鲜明的地方性应用型本科院校”,推进学院持续发展的重要意义,并对如何推动学院合格评估工作及如何实现学院发展目标做了全面具体的交流。

党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松作了点评讲话。刘书记首先结合习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,从理论高度、全局角度重点解读了学校、教育发展面临的机遇与挑战,并就学校工作、教育工作如何适应新时代发展做了指导。针对下一步的学习、工作,他提出了几点建议:一是加强学院文化建设,为基础教育营造良好环境。二是以目标任务为导向,以班子成员为核心带动全体教师,齐心协力推动学院高质量发展。三是提升教师队伍的专业素养,提高能力水平,突出特色,彰显优势。

会后,纪委同志通过查阅资料等方式对我院理论学习、党风廉政风险排查与防控、意识形态责任制落实等工作情况进行了督导检查。

曹书记代表班子做了表态发言,要认真落实此次巡学旁听工作组提出的意见建议,以此次巡学旁听为契机,常态化抓好我院党委理论学习中心组学习。