教育学院记者团简介

发布时间:2023-10-07作者:点击:[]

教育学院记者团是我院重要的五大学生组织之一,更是我院官方的院级宣传组织。组织本着记录校园动态,反映同学心声,促进师生了解,增进校际交流,丰富校园文化的宗旨,着力做好我院对内对外的宣传工作,是联系学校、学院与同学的重要纽带。教育学院记者团多次参与采访报道学院毕业生晚会、班级舞蹈大赛、“六艺小明星”表彰晚会等重大活动,保证第一时间为校级、院级官方网站提供充足稿件,照片等信息资料。同时,院记者团与学院师生、学生组织、班级保持紧密联系,及时准确报道学院师生开展的各项活动,深受学生师生的一致好评,在师生间营造了良好的交流氛围。

教育学院学生记者团下设四个部门,即人力资源中心、采编中心、视觉中心、媒介联络中心。其职能分别为:

1.人力资源中心:主要负责记者团日常工作以及日常值班、例会安排、会议考勤、会议记录、文书档案管理、,并协调各项活动与人员安排、团内活动的策划开展,加强各部门之间联系。

2.采编中心:主要负责校园和学院大型活动采访报道的组织和系列报道的策划工作,完成新闻采写的任务。能够及时准确、多角度、全方位地报道,追踪采访报道学院活动、优秀个人事迹等。负责学院官方公众号汉师六艺大观园的策划、采写和美编推送,公众号下设教院速闻、学工剪影、声声不息和红心向党等主要栏目。

3.视觉中心:负责学院各项活动的新闻照片的拍摄和整理,记录学习生活以及校园文化活动中的点点滴滴。在较好地完成新闻照片拍摄的基础上,组织开展学风摄影、反诈骗短视频比赛等摄影视频作品比赛,在公众号上推送策划以校园和学生为主要素材的视觉栏目。

4.媒介联络中心:主要负责保持与学校与学院其他学生组织、职能部门、班级宣传委员之间的紧密联系。及时提供各专业、班级的采访素材,协助其他部门发掘采编素材。主要负责教育学院记者团官方QQ号的日常运营。