教育学院自律工作委员会简介

发布时间:2023-10-07作者:点击:[]

教育学院自律工作委员会是我院的五大组织之一。不仅在教育学院里有着重要作用,而且也是我院学生们温暖的避风港。自律委员会是一个为同学提供服务、维护学生权益、关爱他人,并为学生提供畅所欲言平台的学生组织。我们的目的是让学生真正成为学校的主人,参与到学校的建设与管理中来,并提高学生的责任意识,培养和锻炼学生的工作能力。

自律工作委员会的工作包括但不限于以下几个方面:1.维护校规校纪:自律委员会的成员会积极宣传和维护学校的规章制度,对于违反校规校纪的行为,我们会及时予以制止和纠正。2.组织活动:我们不仅负责组织和协调各类学生活动,还会提供一些课程和讲座,帮助学生更好地了解学校的生活和学习环境,以及获得必要的成长和发展机会。3.权益维护:自律委员会致力于维护学生的合法权益,例如,当学生的权益受到侵害时,我们可以代表学生与相关部门进行沟通和协商,以寻求解决方案。4.参与学校管理:自律委员会还会参与到学校的决策和管理中来,我们可以提供学生对学校建设的意见和建议,同时也会协助学校为学生提供更好的服务。

接下来简单地介绍一下我们自律工作委员会的构成以及具体工作:

主任团:拟定组织工作计划,督促、检查、帮助各部门部长做好工作,定期召开会议,总结及布置工作,开展好“育见”志愿者服务队活动,协助各部门之间关系,处理组织各项工作中出现的问题,做好外界与组织之间的沟通合作工作。

文体部:负责策划组织各种大型晚会及体育赛事活动,活动舞蹈创编,活动节目筛选。

璀璨+舞台+活力+温暖+热情+高效+创造+陪伴+有趣=文体部

外联部:主要负责“育”见红十字志愿服务队开展的一系列志愿活动;采购物质,协助各部门组织活动;加强人际沟通,促进院自律与学校及各组织部门之间的交流与合作,扩大自律在全校乃至社会上的影响。

纪检部:主要负责签到,收表格与制作表格。对各类活动及会议现场秩序和纪律的维持,对寝室例行检查工作结果进行汇总及通报,对学院自律内部成员的行为进行监督。

事务部:主要负责查寝,协助纪检部处理表格,帮助各个部门线上事宜。管理自律整体的具体事务,是加强自律联系的重要一员。

通讯部:收集各类活动照片、视频等,负责组织各类工作的宣传工作,做好各项活动的宣传会场布置、PPT的制作放映及宣传用品的制作,对院自律的QQ、微信、微博公众号进行管理,编辑整理资料,配合各个部门工作的开展,让自律的工作更加协调高。