教育学院学生会简介

发布时间:2023-10-08作者:点击:[]

一、组织简介

院学生会是在院党委领导、团委指导下成立的学生自治组织,以全心全意为同学服务为宗旨,发挥服务学生的功能。院学生会基本任务:组织同学开展学习、文体、创新创业创优等多种活动,促进同学全面发展;维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境;组织同学开展有益于成长成才的自我服务活动,协助学院解决同学在学习和生活中遇到的实际问题;积极配合学院党政中心工作,服务全院学生的学习生活,活跃学院文化氛围,依靠全体学生独立开展工作。

根据教育学院管理育人方针政策,下设主席团、宣传部、体育部、文艺部、权益部、学习部、语工部六大部门,配合学校各项活动、开展六艺之声主持人大赛、六艺小明星颁奖暨毕业生欢送会和具有教育学院特色的"新六艺"系列育人活动,协同其他学生组织开展学生日常管理和服务工作。

本组织的常规活动有:学习经验交流会、考研经验交流会、运动会、校园歌手大赛、校园啦啦操大赛、足球赛、篮球赛、排球赛,特色活动有以“课”、“话”、“歌”、“舞”、“书”、“画”为内容,的新六艺系列活动,六艺小明星颁奖暨毕业生欢送会和六艺之声主持人大赛,旨在丰富同学们的校园生活和知识经验,在多种多样的活动中提高同学们的身体素质,锻炼教院学生会干部的各项能力。

二、部门简介

1.主席团是学生会的运作核心,全面主持学生会的日常工作

2.统筹会内各项事务,统一协调、分配任务,对学生会负责

3.集中正确意见,制订学生会工作计划,并认真执行

4.带领全体学生干部做好自我管理工作,指导各部门开展工作

5.及时传达学院指示,完成上传下达的任务,经常向学院汇报工作情况

6.定期主持召开学生会例会,研究每一个时段的工作进展,分析情况,给出措施并实施

7.及时总结好的工作经验,推广先进经验,表扬优秀干部

8.充分行使学生会赋予的职权,并接受学生会的监督管理

1.撰写各种活动的主持稿及通讯稿

2.下达主席团各类通知,包括会议时间地点,各类活动的时间地点

3.负责主持每周例会,点名及通报

4.协助监察部日常考勤的签到签退

5.收齐并检查学生会考察干部每月工作计划和总结以及例会笔记

6.负责教育学院大型活动的宣传工作,包括制作宣传海报、邀请函等。7.管理教育学院学生会公众号,负责将各大活动实时报道。

8.负责各个活动的拍照和整理文案工作。

学习部

1.负责晚自习的管理(包括舞蹈钢琴晚自习)其中包括晚自习纪律情况及各班人数核对、上交手机数量的核对,与各班班长学委做好协调工作,统计好后发给监察部

2.负责各班级舞蹈房琴房的排班以及舞蹈房的钥匙管理

3.负责每周考核本的考核统计

4.负责每一学年教育学院量化考核分的统计

5.负责组织学习经验交流会,每学年第一个学期初举行为了让大一新生更快了解大学改如何学习不同的学科

体育部

1.负责院里的体育赛事的筹划和组织工作,特别是运动会以及各项比赛前要负责训练和组织工作

2.做好我院各种赛事数据记录及各类体育活动的后勤保障工作,以及学生会各项活动后勤保障工作

3.配合校学生会体育健康中心开展足球赛,排球赛等各类与体育竞技有关的活动;

4.在每周周一升旗和周五跑操做好全院同学出勤情况的考勤工作

语工部

1.周一到周五早自习的检查流程及通告(注意假条格式,周五之前要进行汇总并补齐假条,否则算未到)

2.每周评选出最好班级和最差班级上报监察部,期末结算各班总分并上交监察部