教育学院召开2024年度春季教育见习动员大会

发布时间:2024-04-09作者:郭玉婷点击:[]

4月7日晚,教育学院在学术报告厅成功召开了教育见习动员大会。本次大会旨在为即将开展的教育见习活动提供指导和动员,确保22级和23级小学教育和学前教育专业的学生能够顺利完成见习任务。分党委书记曹赟、分党委副书记张洋、副院长田萍以及各教研室和专业负责老师、辅导员出席会议,付建强老师主持会议。

会议首先由副院长田萍对教育见习工作进行了全面介绍,她详细阐述了见习的目的、意义以及基本流程,并强调了研究意识的培养和学科价值的挖掘。田副院长还对见习过程中的注意事项、纪律要求和安全问题进行了重点强调。

接着,教研室主任郑航月老师和段晓娅老师分别对小学教育和学前教育专业的见习任务进行了详细解读,对参与见习的同学们提出了明确的要求和期望。

曹赟书记在动员讲话中指出,本次见习活动是提升学生职业素养和技能的重要途径。他鼓励学生们坚持立德树人的教育理念,学会有效沟通,并在实践中锻炼自己的教学能力和人际交往能力。曹书记还强调了工作汇报和总结的重要性,并希望所有参与见习的学生能够展现出良好的教师形象,最终从见习中获得宝贵的成长和经验。