教育学院学前教育专业学生在育苗幼儿园开展见习教研活动

发布时间:2024-04-11作者:彭俭点击:[]

4月10日,为了进一步提升学前教育专业学生的实践能力和专业素养,教育学院联合十堰市育苗幼儿园于本周一成功举办了一次针对大一学生的见习教研活动。此次活动由教育学院的15名大一学生、见习指导老师彭俭以及育苗幼儿园的全体教师、教学负责人和副园长共同参与。

活动分为两个阶段。在第一阶段,由育苗幼儿园教学负责人赵老师主持。赵老师根据大一新生的特点,设计了一系列互动环节,包括跳绳和拍球活动。通过亲身体验和学习跳绳四步法、拍球六步法,学生们得以深入理解幼儿体育教学中的挑战和要点。赵老师进一步强调了幼儿教师在专业发展中必须掌握的运动生理学、心理学和教育学等相关知识的重要性,并引导学生们思考如何成为一名合格的幼儿教师,以及如何在未来的学业中不断提升自己的专业技能。

在活动的第二阶段,育苗幼儿园副园长俞老师以“幼儿教师的专业形象和职业道德”为主题,结合实际案例和个人经历,与学生们探讨了幼儿教师的师德标准。这一环节旨在激发学生对幼儿教师职业道德的认同和共鸣。

据见习指导老师彭俭透露,教育学院始终将学生的见习培养放在重要位置。在本次见习前,学院与幼儿园进行了充分的沟通和准备,确保见习流程和细节得到妥善安排。育苗幼儿园作为学院的实习、见习基地,针对大一学生的专业认识和知识储备相对较少的特点,专门设计了此次教研活动,旨在从专业技能和师德两个方面促进学生的全面发展。

本次活动不仅为学生们提供了宝贵的实践经验,也为他们的职业生涯规划和专业成长奠定了坚实的基础。