李光

发布时间:2019-10-31作者:点击:[]

李光,副教授,教育学硕士,国家二级心理咨询师,全国普通高等学校师范类专业认证专家秘书组成员,湖北高校省级教学团队、湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队核心成员,汉江师范学院“青年教学明星”。主持和参与湖北省教育改革发展专项课题、湖北高校省级教学研究项目、湖北省教育科学规划立项课题、湖北省教育厅科研计划项目、湖北省教育厅人文社科研究项目等多项研究课题。作为核心成员承担“湖北省一流本科专业建设点”“湖北省普通本科高校荆楚卓越教师协同育人计划”“湖北省品牌专业”等多项省级质量工程项目。主编教材2部,发表学术论文多篇,研究成果获湖北省职业教育教学成果一等奖。指导学生获湖北省小学教育专业师范生技能竞赛全能赛项二等奖、湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

承担的主要课程:小学教育原理、小学教育研究方法、小学生心理与发展

研究方向:教育学原理、教师教育、家庭教育