学子英姿

教育学院学子在湖北省第十届小学教育专业学生技能竞赛上再获佳绩

发布时间:2023-05-31作者:付建强 彭娟点击:[]

5月26-28日,湖北省第十届小学教育专业学生技能竞赛在湖北第二师范学院举行,教育学院12名选手参加本科组全部6项赛事的角逐。最终,刘玉霏同学荣获朗诵与演讲赛项一等奖;梁艺萱、王雅欣同学荣获模拟授课赛项二等奖,张钰同学荣获简笔画赛项二等奖,李春宏同学荣获三笔字赛项二等奖,汪维婷同学荣获朗诵与演讲赛项二等奖,徐鲸惠同学荣获全能赛项二等奖;柳稀千同学荣获课件制作赛项三等奖,杨琳同学荣获简笔画赛项三等奖;齐佳慧、张梓萱、蔡汉林获得优秀奖。

据悉,湖北省小学教育专业学生技能竞赛是省内最具影响力的小学教育专业学生技能竞赛,大赛本科组共设有朗诵演讲、三笔字、简笔画、课件制作、模拟授课5个单项和1个全能项目。教育学院的选手及指导教师经过一个多月的紧张备赛,在技能竞赛中表现优异,展现了教育学院扎实的教风、学风及优良的教学效果,也是教育学院常年注重师范生教学技能训练,坚持“新六艺”特色育人的结果。

5月28日上午,教育学院院长郭顺峰,小学教育专业负责人彭娟老师还参加了小学教育专业委员会举办的 “新文科背景下小学教育专业高质量发展”主题研讨会,院长郭顺峰以“基于人口变局的小学全科教师培养困境与契机”为题作了交流发言。

坚持参与湖北省小教联盟小学教育专业师范生技能竞赛与研讨会,是教育学院多年深厚的教育情怀与初心的印证,也展现了其立足师范教育本位,坚持“OBE”教学理念,持续推进小学教育专业人才培养质量的专业建设思路与行动。教育学院小学教育专业将继续行走在奋发进取,务实创新的专业发展探索之路上,切实践行国家“教师教育振兴”行动,培养新时代高质量师范生。