教育学院少数民族师生共度端午佳节

发布时间:2022-06-04作者:沙巴艾提、张宇点击:[]

闻粽叶香,端午正当时,为持续深化关爱学生的教育宗旨,6月2日晚7:00,教育学院辅导员沙巴艾提•艾力走进舞蹈教室,与教育学院少数民族学生共度端午佳节,共叙心里话。

活动中,沙巴艾提老师与与各民族同学们款款而谈,倾听大家的心声。各民族同学坐在一起,相互分享自己民族以什么方式过端午节,分享了自己的校园生活,笑声不断。沙巴艾提老师还对相关同学提出的学业、生活上的疑问困难给与指导和解决,鼓励同学们要充满信心和热情。藏族同学旦增朗珍说:“今年和汉族朋友们一起以不同的方式过节,真的觉得十分开心有意思。”苗族同学侯懿珊希望以后能多开展这样的活动和大家交流。活动的开展进一步拉近了教育学院师生之间的距离,增强了学院的凝聚力和向心力。