2021级学前教育专业钢琴教学成果展

发布时间:2022-06-03作者:何雪莹点击:[]

端午节前夕,一场非专业的钢琴音乐会,在丹江口校区完美演绎。

在世界各国的成千上万种乐器中,钢琴被誉为“乐器之王”。音乐家们亲昵的称其为王子。钢琴声如天籁,音域宽广、音乐情绪的色彩丰富、速度与力度的多样变化,调式调性的多包容性,使其能奏出心中最柔软的情感,也能大气磅礴的可歌可泣。

为了检验2021级学前教育专业学生钢琴教学成果,提高学前教育专业学生的专业能力和综合素质,丰富大学生的校园文娱生活。6月2日,由教育学院和丹江口校区联合举办的“岁记”端午音乐会暨21级学前教育钢琴教学成果展在丹江口校区励智楼110教室举行。教育学院副院长田萍、党总支副书记腊国庆,音乐会指导老师何雪莹,辅导员任天齐等参加活动。此次活动旨在通过钢琴音乐会,让更多学生认识钢琴,感受高雅艺术的魅力,培养学生审美能力和审美情趣,从而达到美育教育的目的;同时,通过音乐会的平台让演奏者更好地进行深层次的音乐体验,提高其专业自信。何雪莹老师秉着“有教无类”、“因材施教”,一年来精心的指导21级学前教育专业钢琴教学,最终在端午节前夕成功举办了我院的首届钢琴教学成果展。

本次钢琴音乐会共分为三个乐章,每一乐章由七至九个节目组成,包含独奏、四手联弹、即兴伴奏与儿歌弹唱等精彩表演。

腊国庆书记为本次活动做出总结点评。他对同学们的精彩表现给予了高度赞扬,对教育学院的未来提出美好展望。他表示,音乐不仅能提高人的审美能力,更是能净化心灵,我校学生应该潜心修身,扎实学习,提高技能。同时,腊书记在端午佳节来临之际为同学们送上了节日祝福。

据悉,本次活动动是丹江口校区“红五月”系列活动之一,展现了学前教育专业学生扎实的专业技能,为学生提供了一个交流经验、展示风采的平台,指引学生在音乐的道路上走得更加顺畅。

【责任编辑:腊国庆】