教育学院举办本科教学合格评估迎评动员大会暨安全教育讲座

发布时间:2023-10-31作者:郭玉婷 庞琳 宋博玲 刘俊毅点击:[]

2023年10月31日早上八点半,教育学院在西校区启智楼101开展了本科教学合格评估迎评动员大会。教育学院分党委副书记张洋,辅导员沙巴艾提·艾力、郭玉婷和孙文老师出席了此次会议。

此次会议主要分为评估知识“应知应会”与“四个文明”养成教育,由张洋主讲。张洋首先围绕什么是合格评估和学校为什么要合格评估进行展开,加深同学们对此次评估重要性的认识。引导学生了解到,本科合格评估是国家对2000年以来未参加过教学工作评估的各类新建普通本科学校开展的一种本科教学评估形式,而人才培养是高等学校的根本任务,评估是对高校教学质量的监督与保障。

张洋强调,合格评估中全校师生人人都是参与者,人人都是责任人,没有局外人。此外,他还介绍了学校的办学历史、校训及办学理念等基本概况。同时,张洋向同学们普及教育学院的“一院一品”新六艺育人品牌,即:课,话,书,歌,画,舞。张洋从文明课堂,文明宿舍,文明食堂,文明校园四大方面向同学们讲解在迎评工作中同学们需要养成的文明习惯。例如,在课堂上要做到“三带、三不、三好、三个100%”。在宿舍要做到“五净、五齐、五不”;在食堂遵循四个自觉原则,在校园里要做到“三早、四走、五要”。

最后,张洋结合学校近期出现的一些安全事件向大家例举了大学生活中常见的危害学生人身安全和财产安全的事故,强调同学们增强安全意识,警惕网络诈骗,杜绝占小便宜思维,一旦遇到自己无法处理的安全事件一定要第一时间寻求老师和学校的帮助。

“同心协力迎评估,全力以赴促发展。”通过此次大会,教育学院师生更加深刻了解到此次合格评估的重要性,相信学院师生们会以更加积极的态度迎接这次评估。