教育学院分党委书记曹赟为学生讲主题党课

发布时间:2023-11-04作者:郭玉婷 魏友川 刘烨 方姣点击:[]

为响应习近平总书记关于加强党支部建设,让支部在基层工作中唱主角,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校和攻坚克难的堡垒的号召,2023年11月2日早上,教育学院分党委书记曹赟在我校西区开展以“压实党建责任 建强战斗堡垒 助力合格评估”为题的入党教育。教育学院沙巴艾提老师,孙文老师以及我院小学教育大一,大二共150余名学生现场聆听。

曹赟书记从高质量推进党支部规范化、严格落实党建工作责任制和心无旁骛做好党支部工作三方面展开。首先介绍了教育学院分党委和各个党支部的基本情况,着重提到党的性质,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。

随后向同学详细讲解如何规范书写入党申请书以及入党的流程。指出同学们应时刻严格要求自己,随时接受党组织审查。曹赟书记以我院一批批优秀校友为例,指出大学生应尽早树立目标,朝着目标前进,听党话,跟党走。并结合我们教育专业情况,引用习近平总书记对高校党建“要坚持立德树人,把培育社会主义核心价值观融入教书育人全过程”的要求来告诉同学们作为一名师范生该如何做时代新人,承担时代重任。

最后,曹赟书记结合我校现阶段最重要任务——本科合格评估,向我院学生阐述该评估工作的重要性,并提出相关要求。我们青年应全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。埋头苦干,勇毅前行。

【编辑:郭玉婷 魏友川 刘烨 方姣 责任编辑:张洋】