实习没有句点,青春一路向阳

发布时间:2023-09-05作者:杜颖 王海敏点击:[]

2023年9月5日,在汉江师范学院和东风51小学双方领导的协商下,下午2点在东风51小学副校长室顺利开展了汉江师范学院教育学院实习见面会,51小学的吴校长在见面会上表达了对汉江师范学院的感谢,提出了实习工作的具体要求,希望我们能够发挥所长,加强自己的实践能力,在实习过程中提高自己各方面的能力,努力成为一名合格的人名教师。

在实习过程中,我们认识到教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云摇动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

所以我们在平时工作中要时刻注意自己的言行举止,给学生做好表率。实习也让我们了解到教师的伟大,教师工作的神圣,并且强化了自己的教师技能,最重要的是让我坚定了毕业后成为一名老师的决心,这才是实习最伟大的意义所在。

在实习期间,我们也参加了学校的很多活动。

这些活动不仅让我们更加了解学生,也拉近了我们和学生的关系,同时也提高了我们的管理能力,让我们掌握了一些教学的方法。

2023年11月24日上午10点在东风51小学开展了实习总结会,这次总结会的圆满结束也标志着教育实习告一段落。吴丹萍校长在总结会上深切地表达汉江师范学院为51小学输送优秀实习生的感谢,给予了实习生教学工作有力的肯定,鼓励各位实习生要争做“四有”好老师,回归校园后也要继续认真学习专业知识,在教师之路上发光发热,我们也将谨记吴校长的教导,不辜负吴校长的殷切期望。

其次,实习生代表发言。表达了对汉江师范学院和东风51小学最真诚的感谢。感谢了汉江师范学院老师帮助找到东风51小学这样优良的教学环境,感谢东风51小学愿意为我们提供教育实习这个平台,在教育实习过程中,我们真切感受到,要做好一名老师,需要充满爱和激情,拥有耐心和毅力,充分地理解和尊重学生,用爱去感化学生,教师生涯才刚刚起步,实习过程中的所学、所感、所思、所悟,都将成为我们今后专业成长的宝贵的财富。

最后,杜颖老师作为本次教育实习的带队老师进行了总结发言。祝贺了本次教育实习的圆满结束,感谢了东风51小学对各位实习老师的耐心指导,教导各位实习生要继续学习专业理论知识,提高教学技能,为成为一名优秀的人民教师而不懈奋斗。杜颖老师还表示在未来的道路上,将继续和51小学保持良好的合作关系,共同为教育事业输送优质人才。

此次教育实习经历,杜颖老师耐心认真地帮助我们解决生活中实习中的各种问题,严格认真地回复我们的疑惑,为我们的教育实习扫清了诸多障碍,我们才能认真圆满全身心地投入教育实习。