见贤思齐,悟教师之道

发布时间:2023-09-06作者:杜颖,张娟点击:[]

实习是一个师范生成长为一位合格教师的必经之路,也是检验每一位师范生教学技能的前奏;实习是师范生教学生涯的开始,是师范生展示成果的舞台。实习能帮助我们实习生树立正确的就业观,适应市场,同时通过教学实践我们的教学基本功以及教学能力得到了提高。作为一名师范生总是需要不断学习,不管在工作生活上,还是在人际交往中,我们都需要做到游刃有余。2023年9月6日,汉江师范学院教育学院28名实习生在杜颖老师的带领下去往柳林小学进行实习生活。

2023年9月6日,我们进行了实习见面会。

随后,同学们都进入了繁忙而有序的实习生活。

实习教师在给学生们讲课

实习教师在批改作业

实习教师参加学校的教研活动

观看学校纪律养成活动教育和优秀作品展览

参加学校升旗仪式和社团活动

进入柳林小学实习的三个月里,同学们都收获了许多,我相信在未来的里我们会有更多的收获。

2023年11月24日上午11点在十堰市柳林小学开展了实习总结大会,各位实习生对本次实习做了总结,大家都分别畅谈了自己的收获。

首先,柳林小学聂校长和教务处徐主任分别对此次实习生实习过程的优点和不足做了总结概括,鼓励实习生们在即将踏上教师职业道路上多学,多做,多磨练,多总结和反思,加强自己的实践能力,知行合一。

随后,实习生代表表达了对汉江师范学院和柳林小学最真挚的感谢,感谢了汉江师范学院老师帮助我们找到柳林小学这样优秀的实习环境,感谢柳林小学,愿意为我们实习生提供教育实习这个平台,在教育实习过程中,我们亲切的感受到要做一名合格的小学老师需要用充满爱和激情,需要用耐心和毅力,充分理解和尊重学生,用爱去感化学生,教师生涯才刚刚起步,实习过程中的所学,所感,所想,所悟都将成为我们今后专业成长的一笔巨大的宝贵财富。

最后,杜颖老师最为本次教育实习的带队指导老师进行了总结发言,祝贺了本次教育实习的圆满结束,感谢柳林小学对各位实习老师的耐心指导与帮助,并鼓励教导各位实习生要继续学习专业理论知识,提高教学技能技巧,多和学生互动,建立良好师生关系,为争做一名优秀的人民教师而不懈努力奋斗。