教育学院举办“品读教育学院”主题讲座

发布时间:2023-11-08作者:管强 庞琳 加央布塔 杨文斌点击:[]

2023年11月8日早上教育学院在西校区101教室开展了以“品读教育学院”为主题的讲座,教育学院大一、大二和专升本新生参加,辅导员沙巴艾提·艾力,孙文老师出席。

此次讲座由教育学院郭顺峰院长主讲,郭顺峰教授开篇以教育学院的发展历史为脉络介绍了学院的基本概况。他通过引用启智楼前陶行知先生的名言:德高为师,身正为范,向同学们介绍了教育学院“德育为先、能力为重、注重实践、全面发展”的育人理念内涵和学院建设总体思路。在专业建设目标上,教育学院致力于培育凝练乡村情怀、胜任多科、艺术修养、全面发展的小学教育人才和保教能力强、综合素养高的高素质幼儿园教师,在此目标引领下,教育学院在一流课程建设、搭建实践育人品牌、“教”“研”相长和学生全面长远发展等方面达成一系列亮眼的发展成果。

据悉,此次讲座是教育学院为迎接本科教学合格评估,面向学生开展的一系列重要的评建工作之一,旨在通过“院长讲学院”的形式加强教育学院学生对学院的了解、对专业的认识和对学校的荣誉感和归属感,以更积极的精神面貌迎接本科教学合格评估。

【编辑:管强 庞琳 加央布塔 杨文斌 责任编辑:张洋】