教育学院举办“宪法晨读”活动

发布时间:2023-12-13作者:郭玉婷 李佳佳点击:[]

为有效开展我校今年的“12.4”国家宪法日主题教育活动,加强学生宪法法治教育,树立学生宪法法治观念,2023年12月7日早上7点,教育学院23级全体学生在尚艺楼教室参加了“宪法晨读活动”。

本次活动分为三个部分:学生自由朗读宪法相关知识、班长和语工委员引导学生进一步了解宪法知识、学生代表谈心得。首先,学生们通过自由朗读,初步了解学习宪法的重要性。在朗读过程中,许多学生的激情高涨,也对宪法的内容与形成有了更为深刻的印象。随后,班干部带领学生们通过宪法知识竞赛或宪法故事分享等活动,逐渐深入了解宪法有关知识。在提问环节,学生们踊跃举手,表明其对日常宪法知识了然于心。在分享环节,学生们纷纷在生活中找到例子来分享自己眼中的宪法,分享的过程中,大家也在努力学习宪法新知识,掌握新本领。

通过前两个阶段的学习,学生们对于宪法有了新的认识。在谈论感想环节,大家积极参与,围绕个人,国家,社会等各个层面对于宪法所产生的影响进行了阐释,同学们受益匪浅,学生代表对宪法学习也发表了自己的看法。

本次“宪法晨读”活动在校园中营造了浓厚的学法氛围,取得了良好的宣传效果,同时加强了全体师生对宪法的认同和了解,提升了全体师生的宪法和法律素养,不断引导广大师生明辨是非、崇礼守法,做知法、用法、守法的新时代好青年。

学前2301班扎西巴珍

宪法晨读活动是一次非常有意义的活动。它不仅让我们更加深入地了解了自己的权利和义务,更加强化了我们的法治意识。我相信,在今后的生活中,我们会更加注重遵守宪法、维护宪法的尊严,为建设一个更加公正、和谐的社会贡献自己的力量。

小教2301班吴瑞

青少年是祖国的未来、民族的期望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。法律就是调整人们行为的“规矩”。随着社会的发展,法律的作用显得愈来愈重要,与人们生产生活的关系也愈来愈密切。作为21世纪主人的青少年朋友们,学习、掌握必要的法律知识,是实现新世纪宏伟蓝图、振兴中华的需要。从此刻起,我们每个人都应当给自我的人生填上辉煌的一笔,让自我的人生更亮丽、更成功。

小教2302班冉仁青

在我的大学生涯中,学习宪法是一次难忘的机会。通过学习宪法,我深刻意识到宪法对于国家的重要性以及对个人权利的保障。总之,学习宪法是大学生必不可少的一部分。通过本次学习,我们能够更好地理解国家法治的重要性,增强公民的法律意识,树立正确的人生观和价值观。我相信,通过学习宪法知识,我们能更好的为建设民主、法治、和谐的社会做出自己的贡献。

小教2303班魏友川

宪法是国家的根本大法,具有至高无上的法律地位和权威。规定公民的基本权利和义务,对此大学生应该做到遵法守法学法用法。学习宪法,可以让我们明确自己的权利与义务,拿起法律保护个人合法权益,不做不知者违法。宪法构筑了社会法治发展的基石,助力着绿色美丽中国的保护,保障着中国在百年未有之大变局中蝶变新生。宪法与你与我,一同前行!

小教2304班管强

俗话说的好:国有国法,家有家规。法律让社会变得秩序井然,让我们安居乐业,把国家变成一个和平美好的地方。我们的生活和工作中都离不开法律。《宪法》是我们国家的根本法,人人都要养成学法,懂法,守法的好习惯。法律也无处不在,我们要将它作为生活的准则来规范和约束自己的行为。

【编辑:郭玉婷 李佳佳 责任编辑:张洋】