学工剪影 | 教育学院开展“爱心伴我成长,怀恩助梦成才”演讲活动

发布时间:2023-12-11作者:庞琳 鲁文婷 加央布塔 方姣点击:[]

2023年12月11日晚上7点由教育学院资助工作委员会主办的以“爱心伴我成长,怀恩助梦成才”为主题的演讲活动在西区启智楼101顺利举行。参与本次活动的有教育学院分党委书记曹赟,院办主任阮湛钧,专任教师袁叶叶、周健,辅导员孙文老师以及教育学院23级部分学生。

本次活动旨在继承爱与感恩的优秀传统,体现爱的价值,让同学们懂得感恩与回报,营造爱的氛围,为学生创设展示平台。该活动不仅有利于提高学生的口语表达与演讲能力,提升教院学生的综合素养,而且让同学们怀揣着爱奔赴自己的梦想,挥洒自己的青春,共筑祖国美好明天。

活动过程中,参赛人员讲述了自己的故事,娓娓动听的话语,让观众声临其境,直观感受到困难挫折中的温暖与爱心。各具特色的风采展示,让观众拍案叫绝,收获掌声雷鸣。无论是含辛茹苦的父母,还是谆谆教诲的老师,亦或是以身作则的榜样,每一位都在成长的道路上温暖了我们,都应受到我们的感恩。活动最后,周健老师对参赛选手做出评价,表扬了他们知恩图报的优秀品质,肯定了选手的团结合作与创新能力。最终,程杭获得一等奖,马成丽,吴方舟,冯薇获得二等奖;陈咪,仁增拉姆获得三等奖;余悦,陈子涵获得优秀奖。

本次演讲活动体现出教育学院莘莘学子对爱与感恩这一传统美德的继承与弘扬,展现教育学院互帮互助的优良风貌。懂得感恩,学会感恩,是构建社会主义核心价值体系的重要方面,有利于促进校园的团结和融洽氛围。

【编辑:庞琳 鲁文婷 加央布塔 方姣 责任编辑:张洋】