教育学院组织学生参观校史馆

发布时间:2023-12-23作者:郭玉婷 吴瑞 鲁文婷点击:[]

为加强学生对于校园历史文化的认识,12月21日下午,教育学院特组织小学教育2301班学生参观校史馆。

在讲解员的带领下,学生们对校史馆各展区进行了参观。参展队伍首先参观了校园发展大事年表,感悟汉师百年发展脉络,通过一张张照片,见证汉师在不同历史阶段的发展成就。然后,参展队伍来到红色记忆展区,寻访红色校友,了解先辈们的感人事迹,感悟前辈们为汉师发展艰苦奋斗,无私奉献的精神。之后,参展队伍参观了学校升为本科院校以来的发展历程,见证汉师发展的伟大飞跃。了解学校在学科建设,师资建设,文化交流等方面的努力和取得的辉煌成就;了解杰出校友的先进事迹和他们为学校发展建设所作的贡献,感悟榜样的力量。最后,参展队伍参观了学校未来发展规划,了解学校发展目标和发展“路线图”,以及未来发展期望。

本次活动的开展,使学生们对于汉师的发展历程有了更丰富、更深刻的认识,对弘扬艰苦奋斗,百折不挠,无私奉献,团结协作的汉师办学精神起到了积极作用。陈旧的照片和物件见证了汉师百年发展的峥嵘岁月和一路的坎坷艰辛,也激励着汉师学子赓续前辈精神,弘扬优良学风,不忘初心,奋勇前行。

【编辑:郭玉婷 吴瑞 鲁文婷 责任编辑:张洋】