教育学院2023级新生举办“心灵之旅”心理特色活动

发布时间:2024-01-15作者:沙巴艾提点击:[]

本周,教育学院组织2023级新生开展主题为“心灵之旅”的心理健康特色活动,该系列活动旨在提高学生的心理健康意识,探索人类情感的复杂性,同时为学生提供了解内在自我和提高情绪管理技巧的机会。

亮点活动之一是组织学生集体观看皮克斯制作的获奖动画片《头脑特工队》。该电影通过创意和有趣的方式探讨了人的情绪和记忆,将心理健康的概念变得鲜活并易于理解。在观影结束后,辅导员沙巴艾提老师带领学生进行了一场精彩的讨论会,帮助学生更深入地理解自己的心理动态以及它们如何影响日常行为和决策。

除了电影观赏,本次心理特色活动还包括了一系列互动活动和知识普及讲解,活动包括通过互动练习和角色扮演游戏,学生学习如何识别、表达和管理自己的情绪;通过讲解和练习,学生了解压力对身心健康的影响,并学习有效的压力管理技巧;学生一起分享个人经历,开放讨论心理健康问题;利用艺术和写作作为介质,鼓励学生表达自己的情感和经历。

此举不仅丰富了同学们的课外生活,还提升了大学新生自我认知能力,为在校学生提供了一个打开心怀,交流情感的平台。心理特色活动关注了当代大学生心理健康教育与个人成长的密切关系。通过影片观赏和交流研讨,教育学院带领学生了解和充分利用自己情感世界,院方和师生共同期待未来能有更多此类活动举办,以不断促进学院的心理健康教育的发展。

【编辑:沙巴艾提 责任编辑:张洋】