教育学院举办“严肃考风考纪 铸牢安全意识”期末主题教育班会

发布时间:2024-01-15作者:郭玉婷点击:[]

期末考试和寒假来临之际,教育学院各年级专业辅导员召开“严肃考风考纪 铸牢安全意识”期末主题教育班会,旨在通过主题班会的形式提高学生诚信应考意识,加强学生假期在家或外出的安全意识,度过安全快乐的假期。

辅导员们通过组织同学们学习学校违纪处分实施办法,通报考试违纪处分案例提醒大家期末考试临近,同学们应遵守相关的校规校纪和考试规定,领悟学风建设的重要性,认识到遵守考风考纪是对自己和他人的尊重,对学校的制度心存敬畏,树立诚信应考意识。

班会上,老师从元旦江汉路跨年拥挤和气球爆炸的案例入手,带领同学们逐步探讨安全问题,引出安全知识。接着,从校园、网络、社会、和防范金融诈骗危害等方面使同学们重新认识了安全防范的重要性。安全问题存在于我们生活的方方面面,同学们都应该加强安全意识,共筑和谐生活。

最后,全体学生在《高等学校寒假安全责任告知书》上签字。

【编辑:郭玉婷 责任编辑:张洋】