蒲公英在行动:教育学院志愿服务队点燃红色记忆

发布时间:2024-04-15作者:院团委点击:[]

4月13日,教育学院蒲公英志愿服务队在桐华苑小区7号楼的离职退休党员活动中心成功举办了一场意义非凡的六艺系列之“课”堂活动——“英雄故事讲述会”。志愿者们运用生动形象的语言,向小朋友们娓娓道来那些发生在红色岁月中的英雄事迹,点燃了孩子们心中对历史的热爱与敬仰。

在志愿者们分享了精心准备的红色故事之后,他们鼓励在场的小朋友们大胆上台,分享自己所了解的英雄事迹。孩子们勇敢地走向前台,用他们稚嫩却充满力量的声音,向大家讲述了一段段感人至深的红色历史故事。这不仅是一场精彩纷呈的演讲活动,更是一次红色精神的传承和发扬。

教育学院蒲公英服务队的志愿者们通过自己的实际行动,完美诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了新时代青年的社会责任感与使命感。这次活动不仅在孩子们心中播下了红色的种子,更是对红色文化的传承与弘扬作出了积极贡献。

未来,教育学院蒲公英服务队将继续秉承志愿服务的理念,积极投身于各类志愿服务活动之中,为社区居民提供更多高质量的服务项目,让关爱与温暖在社区中持续流转。我们坚信,在社会各界的共同努力下,我们的社区定能变得更加温馨、和谐。