筑牢国家安全意识,共筑和谐校园——教育学院开展国家安全主题教育

发布时间:2024-04-19作者:郭玉婷点击:[]

2024年4月15日,我们迎来了第九个国家安全教育日。在这个特殊的日子里,教育学院积极响应国家号召,围绕“总体国家安全观,创新引领十周年”的主题,精心组织了一系列丰富多彩的活动,旨在提高全体师生的国家安全意识,共同筑牢国家安全防线。

学院通过推送主题微信推文、开设主题班会等多种形式,广泛宣传国家安全知识,营造了浓厚的国家安全教育氛围。教育学院始终将国家安全教育作为重要任务之一。此次活动旨在通过丰富多彩的教育形式,引导广大师生深刻领会国家安全的重要性,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全的职责。

此次国家安全日活动不仅让师生们对国家安全有了更深入的了解,也进一步增强了大家的国家安全意识和责任感。同学们纷纷表示,要将所学到的国家安全知识运用到日常生活中,为维护国家安全贡献自己的力量。

教育学院将持续加强国家安全教育,将国家安全意识融入日常教学和管理工作中,努力培养具有高度国家安全意识和责任感的优秀人才,为国家的繁荣富强贡献更多的力量。