新六艺动态
六艺动态

教育梦想启航:教院学子东风52小学实践之旅

发布时间:2024-04-15作者:马桑妮点击:[]

2024年4月15日,小学教育专业2303班的学生们在专业教师团队的带领下,于2024年4月8日至4月12日,成功完成了为期一周的教育见习活动。本次活动旨在通过深入东风52小学的实践教学,将理论知识与实际操作相结合,进一步提升学生的教育实践能力和专业素养。

在一周的见习期间,学生们积极参与到课堂观摩和教学实践中。他们不仅认真记录了一线教师的教学方法和技巧,还积极与教师进行交流,学习如何激发学生的学习兴趣和参与度。此外,学生们还参与了学校的课外活动,与小学生进行互动,体验了小学教育的多样性和趣味性。

通过分组参与课堂教学实践,学生们亲身体验了作为教师的责任与担当。他们精心设计的教学活动不仅引导学生积极参与,更激发了学生的学习兴趣。同时,通过与学生的深入交流,学生们了解了学生的学习需求和心理状态,为未来的教育工作奠定了坚实的基础。

学校相关负责人表示,此次见习活动是小学教育专业实践教学的重要组成部分,为学生们提供了一个真实的教育实践环境,有助于他们更好地掌握教育技能,为未来的教育事业打下坚实的基础。

此次见习活动不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,也为学校与社会之间的交流和合作搭建了桥梁。学生们通过这次实践,不仅加深了对小学教育理论知识的理解,还学会了如何与小学生沟通交流,如何设计有趣的课堂活动,如何管理班级等实用技能。同时,他们也认识到了小学教育的重要性,意识到作为一名小学教师的责任和使命。