教育学院师范生教学技能竞赛圆满落幕

发布时间:2024-04-13作者:郭玉婷点击:[]

2023年4月9日,我校教育学院在尚艺楼B705、崇文楼B410、崇文楼B311、崇文楼B605成功举办了面向学前教育、小学教育专业组的师范生教师技能竞赛。本次竞赛涵盖了学前教育、小学语文、小学数学和小学英语三个方向,旨在为学生提供一个展示教学风采、交流教学经验的平台。各教研室教师以及桐华幼儿园保教主任张晓旭、人民小学副校长王启梅、人民小学教务主任杜婧、人民小学骨干教师周家锐和李慧及五堰小学骨干教师周湘琳担任评委。

学前教育专业组的8位选手各展所长,通过生动的课堂展示和富有创意的教学方法,展现了他们对教育事业的热爱与执着。选手们从小朋友喜闻乐见的“小猪佩奇”和儿歌“春天在哪里”导入,引导小朋友注意卫生习惯和寻觅春天的脚步。

小教教育组比赛同样精彩,学生们展现出了师范生的独特魅力和专业素养,以饱满的热情和专业的素养,展现出属于师范生的独特魅力。每一个巧妙的设计,都是师范生们都是挥洒汗水过程,深思熟虑的结果。评委老师们对于选手们在比赛过程中展现的教学理念和方法给予了肯定,送上独到见解和诚挚的建议,并鼓励他们进一步深化教学内容,丰富教学活动。

据悉,教育学院从2019年开始举办学院师范生技能比赛,有效贯彻了人才培养目标,旨在提升学生的实践教学能力和专业素养。通过竞赛,学生们得以将理论知识应用于实际教学中,增强了创新思维和问题解决技能。这一过程不仅锻炼了他们的教学设计和实施能力,也为他们适应未来教育工作奠定了坚实基础,有助于培养出更多具有实践能力和创新精神的优秀师资。