学院动态

教育学院特邀湖北名师丛娇娜校长 开展生命安全与心理健康教育主题讲座

发布时间:2024-04-19作者:郑航月点击:[]

4月18日下午,教育学院在启智楼101成功举办了以“关注健康安全,培育阳光少年”为主题的学术讲座。本次讲座特邀茅箭区实验学校副校长、茅箭区少工委副主任、湖北名师丛娇娜担任主讲,旨在提升师范专业学生的教育专业素养,特别是生命安全与心理健康教育的能力。

讲座由教育学院分党委书记曹赟主持,吸引了小学教育专业学生和教师代表等200余人的积极参与。 丛娇娜校长首先强调了作为未来教育者,了解和掌握生命安全与心理健康知识的重要性。她详细介绍了生命安全与心理健康教育的内容与方法,并结合小学教育的实际需求,阐述了如何将这些知识融入课堂教学设计中。通过分享真实的案例和情景化互动,丛校长帮助学生们深刻理解了在小学教育中实施生命安全与心理健康教育的必要性和紧迫性。

在互动环节中,学生们踊跃提问,与丛校长就小学生心理危机干预、小学教师职业发展规划等话题进行了深入的讨论和交流。丛校长的回答不仅解答了学生们的疑惑,也为他们提供了宝贵的职业发展建议。

参与讲座的学生们普遍反映,讲座内容充实、形式创新,不仅丰富了他们的教育观念,还提升了他们的教育知识和实践能力。学生们表示,此次讲座对他们未来的教育职业生涯具有重要的启发和指导作用,特别是在如何为小学生提供全面的生命安全教育和心理健康教育方面,给予了他们深刻的启示和实用的策略。