实验室(实训室)

幼儿园环境创设实验室

发布时间:2021-03-11作者:点击:[]

游戏是幼儿园的基本活动。幼儿园环境创设实验室创设了幼儿园游戏活动仿真教学环境,为在校学生提供从环境创设到各类玩具制作、操作的全方位模拟教学情境。实验室是学生掌握玩教具制作和操作方法,创设幼儿游戏环境,熟悉相关区域功能,了解不同年龄段幼儿各类游戏的特点,组织指导幼儿进行各种区角游戏和规则游戏的场所。学生可以理论联系实际,积累知识经验,提高组织和指导幼儿游戏的能力,适应未来幼儿园教育的需要。

幼儿园环境创设实验室位于崇文楼A701,面积达到230平方米,是学前教育专业等师生专用实训室。实验室承担《手工与玩教具制作》的课程实训,配备手工制作台、作品储藏柜、画架、画板、小黑板、单人课桌,有剪纸作品、纸粘土作品、自然材料作品、综合材料作品等,多媒体等设备。

学生可以在实验室从事泥工平面造型、泥工立体造型、泥工综合造型、点状材料拼贴画、线状材料拼贴画、面状材料拼贴画、综合材料造型、杯、碗、碟、盒、瓶、蛋壳、石头的创意设计、环保创意服饰设计、粉印版画、吹塑纸版画等各种材质的手工制作和教学工作,通过以上实操练习,激发学生创造美的能力、动手能力,提高环境创设的实践能力和基本技巧。