教育学院举办2024年实习动员暨安全教育大会

发布时间:2024-09-11作者:郭玉婷点击:[]

9月9日,教育学院在西区101教室隆重召开了实习动员暨安全教育大会。学院分党委书记曹赟、汉江师范学院院长郭顺峰、分党委副书记张洋、学院副院长李光以及各专业带队老师和辅导员出席本次活动。

大会伊始,郭顺峰院长就实习方案进行了全面而深入的解读。他指出,实习是理论与实践相结合的重要环节,学生们需要从认识实习、理解实习的必要性以及如何有效实习三个方面入手。他强调,成为一名合格的教师不仅需要扎实的理论知识,更需丰富的实践知识和持续的反思能力。

曹赟书记则着重强调了实习期间的安全与礼仪教育。他提醒学生们,作为汉江师范学院的代表,他们的行为举止不仅关乎个人形象,更代表着学院的风貌。他特别指出,在外实习时,学生们应时刻注意安全,保持与学校的联系,确保实习活动的顺利进行。

随后,小学教育专业和学前教育专业的实习带队教师对实习内容进行了细致的讲解,包括师德体验、教学工作、班级管理和教研调查等四个方面。他们还为学生们提供了实习期间应注意的事项清单,为学生们顺利完成实习任务提供了有力保障。

本次大会的成功举办,不仅为教育学院的学生们提供了实习前的全面准备,也极大地激发了他们对实习工作的热情与期待。实习作为教师成长的关键环节,对于学生们未来教育事业的发展具有不可替代的重要性。我们相信,通过这次实习,学生们将能够在教育的道路上迈出坚实的步伐。