资助育人伴成长,助学筑梦铸信念:教育学院开展暑期家访活动

发布时间:2024-07-10作者:沙巴艾提、郭玉婷点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,将育人作为资助工作出发点和落脚点,牢固树立“围绕学生、关照学生、服务学生”的教育理念,切实提升学院资助育人实效,7月8日,教育学院分党委副书记张洋带领学院辅导员沙巴艾提、郭玉婷和专任教师兼班主任付建强,分别两天走访慰问了五名困难学生。家访活动不仅是对学生家庭情况的深入了解,更是对学生个人成长环境的关心和支持。在走访的过程中,张洋副书记和辅导员们与困难学生的家长进行了亲切的交流,详细询问了他们的生活状况、家庭困难以及学生的学习情况。

张洋表示,教育学院始终将学生的成长和发展放在首位,特别是对家庭经济困难学生的关爱和支持更是义不容辞的责任。他鼓励学生们要勇敢面对困难,保持积极向上的心态,用知识和努力改变自己和家庭的命运。

在家访过程中,辅导员们还向学生家长介绍了学院的教育资源和资助政策,让他们了解到学院对家庭经济困难学生的关心和支持。同时,辅导员们也认真听取了家长的意见和建议,表示将积极反馈到学院,进一步完善相关政策和措施。

此次家访活动让家庭经济困难学生和家长感受到了教育学院的温暖和关怀,也增强了学院与学生家庭之间的联系和沟通。学院将继续关注贫困生的成长和发展,为他们提供更多的帮助和支持,让他们能够顺利完成学业,实现自己的梦想。家访活动结束后,教育学院对收集到的信息进行了详细的梳理和分析,旨在更加精准地了解每位贫困生的实际需求,从而为他们提供更加个性化的帮助和支持。