教育学院2024年秋季学期迎新入学教育工作顺利完成

发布时间:2024-09-04作者:郭玉婷点击:[]

8月31日,教育学院在学校西校区开展2024级小学教育和学前教育专升本新生的迎新报到工作,共有302名专升本新生完成报到入学。同时,学院分党委书记曹赟、院长郭顺峰和分党委副书记张洋带队对西校区进行了全面的开学前工作检查。这次检查的重点在于宿舍条件、消防安全、食品卫生以及校园服务设施,以期为新生创造一个安全、舒适的学习和生活环境。

9月3日,教育学院在图书馆学术报告厅召开新学期入学教育大会,会议由沙巴艾提主持,2024级专升本新生和2022级专科学生参加。

大会上,学院分党委书记曹赟为对新同学的到来和专科大三学生的回归表示热烈的欢迎,并为同学们开展新学期思政教育第一课和入党启蒙教育,要求大家在新阶段树立发展目标,积极进取,鼓励年满18周岁,共青团员中的优秀积极分子提交入党申请书,加强关于党的政治理论学习,不断提高自己的思想认识水平,树立坚定的理想信念,积极向党组织靠拢。

学院院长郭顺峰为新生作《秉承师范传统,弘扬教育家精神 培养新时代高素质专业化中小学、幼儿园教师》的主题报告,为同学们介绍了教育学院的历史沿革发展、学院建设成果和育人理念,希望各位同学在校期间能够充分利用教育学院丰富的教育资源,增长知识、增强本领、强大心灵和人格,实现人生理想。

学院副院长李光为新生介绍教育学院的专业建设情况,希望各位同学在新学期发扬教育学院积极进取、敢为人先的优良传统,脚踏实地、勤奋学习,为学院的发展贡献一份力量。

学院分党委副书记张洋重点强调了新学期的人身安全和财产安全问题,再次重申了谨慎交友与防电信诈骗的重要性。

教育学院全体辅导员参加会议。