省发改委驻房县军店镇中村工作队向我校教育学院学子致感谢信

发布时间:2024-09-14作者:郭玉婷点击:[]

近日,我校教育学院收到了一封来自省发改委驻房县军店镇中村村工作队的感谢信。信中,工作队对小学教育本科2203班、教育学院学生一支部学生党员宋博玲同学在村民自建以工代赈项目实践活动中的出色表现予以认可与赞扬,同时这也是对教育学院人才培养工作的高度赞誉。

今年暑假,宋博玲同学回村后积极报名参与到村民自建以工代赈项目实践活动当中。她无惧酷暑,全身心地扑在工作上。在项目实施期间,宋博玲同学充分展现出了其扎实的专业知识与出色的实践能力。她与其他大学生志愿者,积极辅助工作队进行项目的规划与组织工作,为项目的推进付出了努力。这些大学生志愿者们认真完成工作,其表现赢得了省发改委驻村工作队、村民委员会以及当地群众的一致赞誉。

宋博玲同学表示,通过此次实践活动,她深切领悟到以工代赈项目对农村发展以及乡村振兴的重要意义,也更加明晰了自身作为一名大学生和中共党员所肩负的责任与使命。她表示会继续奋发学习,提升自身能力,为农村的发展贡献更多力量。

教育学院向来重视对学生实践能力与社会责任感的培养,积极鼓励学生投身社会实践活动。此次宋博玲同学的优异表现,正是学院人才培养成果的生动体现。学院也明确表示,今后将继续激励更多学生积极参与社会实践活动,着力培养学生的社会责任感与实践能力,为社会发展贡献更大的力量。